池州汽车网 > 用车> 车主学堂 > 正文

雨天汽车漏雨原因及危害 十种解决办法

2012/7/25 22:02:49来源: 池州汽车网 0566che.com

雨天汽车漏雨原因及危害  十种解决办法

最近各地都出现了暴雨的天气,而不得不出门的车主会发现自己的爱车出现了漏雨的现象。

汽车漏雨其实是一种常见现象。漏雨通常出现在门、行李厢的开关处,发生这种情况的原因大多在于防水条,也就是胶制防水条的不良、变旧老化或者断裂,雨水就会从那里浸入。用防水条专用的黏着剂重新黏接,可以完全防止漏水。

一般雨水从上面漏下,但也有从底部逆流的,造成这种情况的原因是底板的胶栓。底板上有几个孔,胶栓从上面嵌入,这里偏离后,车内与地面变成直接联接状态,大雨时雨水便从底下渗入。地板浸湿时,首先应该怀疑此处。下雨时,从淋湿的雨伞滴下的水滴会弄湿脚踏垫,如果不将其晒干,容易发霉。车内如果生霉,就很难除掉霉味,有时会引起呼吸系统的疾病。将雨伞放入车内时注意把水甩掉,装入塑料袋内,弄湿的脚踏垫也要尽早晒干。

一般的汽车漏雨情况不外乎以下几种:

1.门周围镶嵌的防水条,很容易偏斜,如果雨水进入车内,请检查防水条。

2.发生松动的防水条,用专用黏着剂重新粘贴。恢复密封性能,使其不会再漏雨,旧车还请留意防水条的老化。

3.门周围漏雨,原因大多在于周围粘贴的防水条,检查有无断裂、剥落。

4.防水条一部分浮起或扭曲,雨水经常会从那里流入,严重变形时须更换。

5.剥落时,使用一种叫密封剂的防水粘着剂重新粘贴,注意不要过分拉扯以免弄伤。

6.一小部分松动很难粘贴时,干脆将其剥开再粘接,这样可以修复防水条的扭曲、松弛。

7.行李厢周围也贴有防水条,常会出现弯曲部分较紧、扭曲,雨水从缝隙浸入的情况。

8.剥下防水条,重新粘贴后,涂上橡胶用保护剂,使其恢复弹力,就可以解决了。

9.翻开地垫,露出胶栓。如果胶栓脱落,水就会从路面浸入车内。

10.行李厢也同样,检查底部的胶栓是否完全嵌合。

池州汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐