池州汽车网 > 用车> 用车养车 > 正文

雨季注意汽车通风 去除车内怪味要注意

2012/7/26 23:09:04来源: 池州汽车网 0566che.com

雨季注意汽车通风  去除车内怪味要注意

梅雨季就要到了,车内空气常常污浊难闻。许多车友就想到用香水来去除车内怪味。需要注意的是,夏天梅季,慎用酸性香水。

引起车内空气污浊的原因是多方面的,据了解,一方面是车内的霉菌产生的异味,其次是不小心掉在车厢角落的水果、甜品腐烂发霉。再有就是车主在尾厢内久置不用的鞋子、衣服等等,都会散发出难闻的异味。另外,不少车主喜欢在车内放置食物,到了夏天,如果汽车停在太阳底下,车厢内的温度最高会达到60摄氏度左右,食物、水果如果没有及时带走,就会变质发出异味。而当空调打开时,这些异味会随着气流在车厢内循环流动、蔓延。

因此,到了梅季,首先要经常让车内保持清洁和通风。其次,可以适当地选用一些香水等,但需注意,并不是所有的香水都适用车内。据记者向杭州几家美容店的美容师了解,夏天,呈酸性香水要慎用。据介绍,现在常见的汽车香水主要有气雾型、液体型和固体型三种,有柠檬香、苹果香、茉莉香、薄荷香、松木香等多种香味。大热天里,车内的香品味道不要太浓烈,因为这样只会跟霉味混合出一种更难闻的味道。尤其是柠檬味的香水,这类香水多数呈酸性,散发出来后聚集在空调蒸发器,一旦发霉变质,反而更容易产生异味。因此,业内人士建议,夏天最好选用中性的、味道较淡的香水。长期驾驶的人可以考虑选择提神醒脑的香型,薄荷味的香水可以消除夏天驾驶中带来的困意,比较合适。

池州汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐