池州汽车网 > 购车> 实用导购 > 正文

如何花钱更超值?新风云2&赛欧主销车型大比拼

2013/2/21 10:23:00来源:

在国内A0级市场上,奇瑞风云2与雪佛兰赛欧因其相近的市场定位,以及较高的知名度,历来都是消费者们重点关注和比较的对象。特别是随着201212月新风云2上市之后,人们更是喜欢将两款车摆在一起品头论足,说长道短。究竟在不同的品牌和开发理念之下,新风云2与赛欧之间究竟存在多大差异,成为消费者争论的焦点话题。

为此,编辑日前特别选取新风云2 1.5L 手动锐意版和赛欧 1.2L 手动时尚版进行比较,不仅因为这两款车分别是其各自的主销车型,而且市场价格也仅仅相差1000元。所以,此次比较更具公平和说服力,具有较高的参考价值。

 

外观配置,新风云2更胜一筹

新风云2的个性化造型风格时尚,而赛欧则中庸大方。赛欧1.2L手动时尚版没有配备前雾灯,高配车型才配备前雾灯,而新风云2全系标配前雾灯。

风云2 1.5L 手动锐意版及以上车型均配备了双探头倒车雷达,而赛欧1.2L 手动时尚版没有配备倒车雷达,这项配备也只是出现在新推出的高配车型上。

风云2 1.5L 手动锐意版配备了佳通Comfort 228轮胎,规格为185/60 R15,轮毂采用钢轮毂+塑料盖的设计,不过6万元以上车型多采用铝合金轮毂,这和几乎全系采用呆板的钢轮毂造型的赛欧比起来,新风云2无疑更时尚、也更加厚道!

赛欧1.2时尚版的普通不能折叠钥匙略显原始,而且除了新上市的幸福版之外,赛欧全系都没有配备遥控钥匙,这不能不说一种遗憾。而新风云2在这方面表现较好,全系都提供了折叠式遥控钥匙,看上去既显档次也方便随身携带,并且遥控钥匙上还集成了能够遥控开启后备箱的按键。

提示:支持键盘“← →”键翻页

池州汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐