池州汽车网 > 购车> 实用导购 > 正文

7、8万预算买SUV,它是当之无愧的物美价廉,新款还增配降价了

2018/11/16 13:36:56来源:

随着90后一代逐渐成为中国汽车市场的消费主力,几乎所有的汽车品牌都在绞尽脑汁思考如何为消费新势力打造人生第一台车,而作为新生的一代汽车消费群体,他们对于汽车产品的认知较上一代人已有了质的飞越。因此,针对这个群体打造的“人生第一台车”,“物美”与“价廉”固然彼此对立,但却必须兼顾,在轿车方面,合资品牌的飞度、Polo等车型都是成功的典型,而在同价位的SUV型里,在中国SUV消费热潮中快速崛起的哈弗品牌无疑更深谙成功之道,其产品线中的哈弗H2亦是将“物美”与“价廉”两个要素调和到了恰到好处。

作为一款在过去四年多时间里创造了70万销量的小型SUV,哈弗H2对中国消费者的需求把握的可谓十分到位,而此次创享版登场,最值得关注的点莫过于在普通版车型基础上,将指导价降低了一万多,而且配置还有所丰富。在这个深秋,我跟随哈弗H2创享版首次全国媒体试驾会,在山西大同体验了这台为年轻一代消费者打造的SUV。

2018款哈弗H2创享版定位于“7万级青年精选SUV”,延续了哈弗品牌红蓝标市场布局,两者之间最明显的不同还在于外观方面。

红标车型采用哈弗家族式设计大嘴造型,前大灯也与蓝标版有些许差异,相比普通版本哈弗H2,创享版红标顶配车型近光灯采用了LED光源,光照质量和能耗方面都有所提升。但有点遗憾的是创享版车型取消了普通版车型上的自动头灯,在方便性方面稍微降低。蓝标车型采用六边形中网设计,前脸造型更加运动张扬,而且在大灯处,蓝标版本顶配车型远光与近光都采用的是LED光源。

△哈弗H2创享版红标车型采用哈弗家族式设计大嘴造型

△蓝标车型采用六边形中网造型

△哈弗H2创享版红标顶配车型大灯中有LED矩阵造型,近光采用LED光源,远光为卤素灯

△蓝标顶配车型远近光均为LED光源

哈弗H2创享版与普通版在外观方面的另一个不同在轮毂方面,创享版搭配了全新设计的18寸铝合金五辐轮圈,新的轮圈较普通版车型的轮圈造型更简洁,也更动感了些。

内饰方面,H2创享版整体布局与普通没有太大差异,颜色上分为全黑和红黑运动两种内饰风格,此次试驾的车型都为黑色内饰。定位于年轻群体的创享版并没有像普通版一样有四种颜色风格的内饰可供选择,这似乎有点不合情理,但或许这也是根据哈弗H2多年的市场反馈调整的。

创享版的中控系统最重要的变化是增加了智能语音系统,能够控制音乐、空调、手机通话等功能,8英寸中控屏也换了更加简洁清新的哈弗全新界面。而且特别值得一提的是哈弗H2创享版的中控系统能实现CarPlay+CarLife双机互联,支持Android及ios双系统,在对中控系统的体验方面,哈弗可以说做得非常到位.

国人买车看重“三大件”,哈弗H2创享版在这方面与普通版H2没有变化,而哈弗H2的“三大件”在同级别、同价位车型里面无疑都很上得了台面:

首先,哈弗H2搭载的1.5T涡轮增压发动机拥有最大功率110kW,最大扭矩210N·m,这样的数值在同级发动机里虽然算不上耀眼,但对于H2这样一辆小巧的SUV来说可谓足够。

其次,与1.5t涡轮增压发动机搭配的是来自格特拉克的7速湿式双离合变速箱,这台变速箱之前也搭载于哈弗H6车型上,替换了先前的6AT变速箱,对于加速性能的改善非常明显。

最后,在7-9万这个价位里,哈弗H2是少数后悬架采用多连杆式独立悬架的SUV车型,想必在过去的几年里,因“三大件”而钟情H2的消费者不在少数。

其实,在实际驾乘体验中,哈弗H2带来的体验也应该能够对得起消费者对这套三大件的期待——1.5T涡轮增压发动机搭配7速双离合变速箱的这套组合动力平顺性非常不错,唯一的遗憾是2500转以下时,这套动力组合的输出稍显绵软,涡轮的发力在较高转速,但如果要在这个价位选择一辆SUV,哈弗H2的试驾体验足以让注重动力体验的消费者做出决定了。

在轻度越野的驾驶中,哈弗H2的底盘调校也体现出了足够的韧性,来自路面颠簸得以有效化解,但可能受制于价位的因素,哈弗H2创享版不可能采用更好的减振系统,因此在一些轻越野路况时,哈弗H2并不能将颠簸处理得干净彻底。

固然很多90后汽车消费者拥有了父母的财力作后盾,在汽车消费中可以有较高的起点,甚至以豪华品牌作为起点,但是依然有大部分年轻人需要靠着自己的能力负担人生第一辆车,在7-8万这个价位上,哈弗H2难能可贵之处在于,它在各方面都做到了均衡,相对于很多中国品牌厂商在解题“90后第一台车”时推出的一系列“杀马特”车型,哈弗的做法明显更趋于本分与务实,哈弗H2创享版可能不够个性,没有哪一项性能出类拔萃,但在缺乏购车经验,不知道什么样的SUV合适自己的情况下,买这样一辆车至少不会错。

曾经,借力SUV市场的火爆,哈弗品牌在过去的十几年年里迅速成长,并成为中国品牌SUV的领头羊,而当下,中国汽车市场整体风向发生转变,哈弗身上的压力不言而喻。此次,哈弗H2创享版主要是在普通版基础上对配置做了小幅调整以及对中控系统进行了升级,以应对消费者年轻化带来的需求变化。但面对90后一代消费者需求多样化发展的速度来看,哈弗或许需应该让步伐更快一些了。

 

经销商推荐

池州元进汽车销售服务有限公司
经销商地址:池州市站前区青莲路4S店集聚园 [ 查看地图 ]
经销商电话:0566-3390801
在新浪微博关注我们
询问-最低价
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:  何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐